108年度交通安全影片.avi

本校創立於民國八年,學校原為板橋公學校江子翠分教場,民國十年獨立為江子翠公學校,為板橋地區第二所設立的學校。本校位於大漢溪、新店溪交滙處及公館大排水溝以北的三角形區域。因二溪會合為淡水河之初,故取名港仔嘴,意指河流會合之尖嘴地帶。港仔嘴原所佔地輻員遼闊,隨著社會發展港仔嘴地區,係指縣民大道以南、民生路以東的區域並取閩南語發音相同而相異字的「江子翠」,四十年代原本也是板橋前往艋舺(今萬華)的渡口,居民要前往台北著實不便。民國五十七年華江橋興建完成後,文化路開通,座落於進入新北門戶上的江翠國小,肩負整個新北市教育文化的重要形象。民國89年8月板橋南港捷運線開通,本校更挾地利之便,使得教育工作大步向前。