江翠國民小學蔡友土先生紀念獎學金辦法
:::

:::

江翠國民小學蔡友土先生紀念獎學金辦法

一、目的:校友蔡文賢先生為紀念先父蔡友土先生,完成其嘉惠學子、回饋鄉里的遺志,於母校100周年校慶,捐贈新臺幣:壹佰萬元整,做為培育具有潛能學童的獎學金。希望藉由微薄的資助,讓有需要的江翠學子得到發展稟賦才能的機會。

二、計畫內容:

(一)、補助對象:由江翠國小四年級學生,挑選五育表現均達各班90%以上,具有特殊才能(藝)表現優異,希望藉由獎學金贊助,提昇才能(藝)至更高層次者。

(二)、補助期間:自升上五年級開始至畢業為止,合計兩年。

(三)、補助名額:每年1名。

(四)、補助金額:每名兩年內合計核撥新臺幣:壹拾萬元整。(其他行政費用核實由蔡文賢校友另外核撥。)

(五)、補助內容:學用品、課業輔導、藝能學習、…等,依各生個別需求給予適合之補助。

三、實施流程:

(一) 申請:每年12月31日前,由各班老師提出申請。

(二) 訪談:3月—4月(次年),由執行小組對送件學生與家庭進行訪談,並做成訪談紀錄,做為遴選委員會之遴選資料。

(三) 遴選會議:由校長召集遴選委員於5月第三個星期二(次年)召開,依據申請資料及訪談紀錄進行遴選,產生獲選名單及補助內容。

四、經費核撥:學校將獲選補助學童資料彙整成冊,送蔡文賢先生確認並核撥經費,存入學校指定科目。

五、經費動支:經費核撥後,由學校通知獲選的個案,依個案需求提出動支申請(自行提出或由執行小組依規畫提出),經校方及蔡文賢先生代表確認可行後即可動支。

六、經費稽核:依學校會計流程辦理。

七、遴選小組:由校長召集校方代表三人,蔡文賢先生指定二人,共計六人組成。校長擔任主席,召開遴選會議,產生獲選名單。

八、執行小組:由蔡文賢先生指定人員,配合學校教務處、學務處、輔導處業務相關人員組成,針對申請名單進行觀察訪談、填寫訪談紀錄。針對獲選名單進行學習成長觀察或輔導,並確認相關經費的動支或提出。

申請表:如附件一。
訪談表:如附件二。
執行紀錄表:如附件三。
遴選記錄表:如附件四。
經費規劃表:如附件五
本計畫經江翠國小校長及蔡文賢先生核定後公佈實施,修改時亦同。(下載本辦法與文件請點選以下附件)
瀏覽數: